Происшествия

Прекращено уголовное дело против протодиакона Фрунзы, избившего пенсионерок

21 марта 2013 17:26 МР
версия для печати
Прекращено уголовное дело против протодиакона Фрунзы, избившего пенсионерок Фото: vk.com
Прекращено уголовное дело против протодиакона Сергея Фрунзы, который обвиняется в избиении двух женщин у гипермаркета «Мега». Это связано с тем, что в материалах, представленных суду, имелось постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела. Впрочем, адвокат пострадавших отметил, что им уже подано ходатайство, и в апреле дело, скорее всего, будет возобновлено.

В Ленобласти прекращено уголовное дело против протодиакона Сергея Фрунзы, который обвиняется в избиении двух женщин. Судья участка №13 Всеволожского района Ленобласти постановила, что уголовное преследование протодиакона невозможно согласно нормам уголовно-процессуального кодекса, сообщает «Газета.Ru».

«Судьей принято решение о прекращении дела по процессуальным основаниям, – объяснил адвокат потерпевших Андрей Хорев. – В материалах, представленных суду, имелось постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное ранее в связи с тем, что оно относится к обвинению частного порядка». Адвокат отметил, что им уже подано ходатайство, и в апреле дело, скорее всего, будет возобновлено.

34-летний протоиерей Санкт-Петербургской епархии Сергей Фрунза избил двух пенсионерок в результате дорожного конфликта в сентябре. Клирик петербургского храма Святых апостолов Петра и Павла при академии имени Мечникова на автомобиле Huyndai Getz поворачивал с парковки у магазина «Мера», не пропустив Volvo 740, двигавшийся по главной дороге. В результате 60-летняя Валентина Павлова, находившаяся за рулем Volvo, была вынуждена применить экстренное торможение. Выйдя из салона, она, вместе со своей 66-летней сестрой Алло Павловой, хлопнула по боковому стеклу Hyundai со словами «Что ж ты творишь?» На что Фрунза, выйдя из машины со словами «сейчас узнаешь», ответил ударом кулака.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 549

Все опросы…