Спонсор раздела:

Политика

Жириновский просится в список Магнитского

21 марта 2013 17:56 МР
версия для печати
Жириновский просится в список Магнитского Фото: ИТАР-ТАСС
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский мечтает быть включенным в «список Магнитского», членам которого запрещен въезд в США. «Я буду наслаждаться, что враг признал меня достойным, чтобы со мной бороться», – заявил одиозный политик. Ранее об этом же заявлял глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, ведомство которого закрыло дело о гибели юриста Сергея Магнитского в СИЗО.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что мечтает быть включенным в «список Магнитского», членам которого запрещен въезд в США. «Пускай меня сто раз вставят в любой список Магнитского, – цитирует Жириновского «Интерфакс». – Я буду наслаждаться, что враг признал меня достойным, чтобы со мной бороться».

При этом политик отметил, что трудностей при получении американской визы у него никогда не возникало. Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин также заявил, что посчитал бы за честь оказаться в «списке Магнитского». Его включения в этот перечень требовала оппозиция, считая, что дело о смерти Сергея Магнитского не было расследовано должным образом.

Список Магнитского был утвержден в США 14 декабря 2012 года, но перечень людей, вошедших в него, не раскрывается. Считается, что это люди, причастные к гибели юриста Сергея Магнитского.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…