Общество

Отказ от изучения иностранных языков поможет предотвратить эмиграцию россиян - мнение

21 марта 2013 18:18 Дмитрий Курганов
версия для печати
Школа слабо доносит до детей богатство русской культуры, считает Павел Пожигайло, член Общественной палаты.
Отказ от изучения иностранных языков поможет предотвратить эмиграцию россиян - мнение Фото: фото из открытых источников

Председатель комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты Павел Пожигайло предложил временно отказаться от изучения иностранных языков, чтобы предотвратить эмиграцию из России.

"У меня есть категоричная уверенность, что какой-то период вообще не надо учить иностранным языкам, чтобы люди не уезжали из страны", — заявил Пожигайло в эфире радиостанции "Голос России".

"Говорю провокационно, чтобы была понятна идея, — добавил он. — Во французских семьях вырастают дети, которые не знают английского языка. Есть в некоторых традиционных французских семьях тенденция к изучению только французского языка, как и в немецких семьях — тенденция к изучению только немецкого. Это не некая дремучая патриархальность и консерватизм".

"Русский язык самодостаточен. Русская литература самодостаточна. Мы подсчитали: количество гениальных композиторов и писателей в России составляет больше половины от числа мировых. Представляете, каким богатством, кроме нефти и газа, мы обладаем!" — сказал единоросс.

"Но мы не делаем это богатство востребованным. В средней школе уроков музыки вообще нет, два часа литературы в неделю, а в советское время их было пять", — отметил Пожигайло.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…