Спорт

«Зенит» просит разрешить «Тереку» сыграть в Грозном

21 марта 2013 18:43 МР
версия для печати
«Зенит» просит разрешить «Тереку» сыграть в Грозном Фото: ИТАР-ТАСС
«Зенит» и «Терек» хором осудили решение КДК РФС о переносе их встречи, которая должна состояться 31 марта, на нейтральное поле. Решение КДК наносит ущерб интересам обоих клубов и их болельщикам, пишут «Зенит» и «Терек», обращаясь к футбольным чиновникам. Ведь для болельщиков перенос матча связан с необходимостью в кратчайшие сроки перестраивать планы по бронированию рейсов и гостиниц.

Петербургский «Зенит» и грозненский «Терек» осудили решение КДК РФС о переносе их встречи, которая должна состояться 31 марта, на нейтральное поле. Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов и Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов составили совместное заявление в КДК по этому поводу, сообщает «Росбалт».

«Решение КДК наносит ущерб интересам обоих клубов и их болельщикам, – отмечается в обращении. – «Ахмат-Арена» большинством экспертов признана одним из самых безопасных и современных стадионов в России, проведение матчей на котором возможно с наибольшим комфортом для зрителей».

Также в «Зените» отмечают, что для петербургского клуба и особенно для его болельщиков перенос матча связан с необходимостью в кратчайшие сроки перестраивать планы по бронированию рейсов и гостиниц. «Нынешнее решение футбольных властей, к сожалению, принято без учета интересов болельщиков наших клубов, – говорится в тексте обращения. – Но в любом случае, где бы ни прошел матч, мы приложим все усилия, чтобы гарантировать его участникам безопасность и комфортные условия».

Ранее грозненский «Терек» был наказан штрафом в размере 200 тысяч рублей и одним домашним матчем на нейтральном поле за действия главы Чечни Рамзана Кадырова, который по громкой связи стадиона оскорбил судью матча «Терек» – «Рубин», а после матча зашел в судейскую, что строго запрещено.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…