Общество

Россияне оказались лидерами по нелюбви к иностранцам

21 марта 2013 18:59 МР
версия для печати
Россияне оказались лидерами по нелюбви к иностранцам Фото: ИТАР-ТАСС
Россия вошла в тройку стран мира, недружелюбных к туристам, свидетельствуют результаты соцопроса. Оценить степень любви к иностранцам своих соотечественников дали самим жителям. Оказалось, иностранцам не рады в России, Боливии и Венесуэле. Впрочем, во второй половине списка оказались и США с Китаем, являющиеся лидерами по количеству туристов. А с распростертыми объятиями туристов встретят в Исландии и Новой Зеландии.

Россия вошла в тройку стран мира, недружелюбных к туристам. Россия оказалась в лидерах по количеству жителей, негативно относящихся к иностранцам. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Всемирным экономическим форумом, на которые ссылается Lenta.ru.

Опросы проводились с конца 2011 по конец 2012 года в 140 странах мира. Респондентам был задан один и тот же вопрос: «Насколько дружелюбно у вас принимают иностранцев?». Участники опроса должны были оценить степень дружелюбия своих соотечественников к гостям из-за рубежа по шкале от 1 до 7 (7 баллов – наивысшая степень дружелюбия).

Россия в итоге заняла третье место с конца со средним показателем 5 баллов (138 место). На 139 месте расположилась Венесуэла с индексом 4,5 балла, а на последнем, 140 месте – Боливия с показателем 4,1 балла. Также жители считают собственных соотечественников недружелюбными по отношению к иностранцам в Иране (135 место), Пакистане (134) и Саудовской Аравии (128 место). Страны восточной Европы (Украина, Румыния, Венгрия, Польша) тоже расположились в хвосте рейтинга. Во второй половине списка оказались и США с Китаем, которые входят в число лидеров по абсолютному количеству иностранных туристов в год.

Странами с самой дружелюбной атмосферой оказались для иностранцев Исландия и Новая Зеландия (по 6,8 балла), а также Марокко (6,7 балла). Иностранным гостям рады в Ирландии, Австрии, Канаде, Швеции, Швейцарии, Таиланде и ОАЭ, а также в странах восточной Африки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…