Общество

Изобретатели из Apple научат iPhone правильно падать

21 марта 2013 20:14 МР
версия для печати
Изобретатели из Apple научат iPhone правильно падать Фото: ИТАР-ТАСС
Apple решила запатентовать устройства, сокращающие урон при падении телефона. Изобретатели собираются научить телефон определять, когда он находится в свободном падении, при помощи гироскопа и акселерометра, и задействовать в этом случае специальные возможности. Например, смещение центра тяжести, чтобы падать не экраном вниз, а боком, или выдвижные «крылья» – чтобы замедлить скорость падения.

Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало патентную заявку компании Apple, в которой изложены способы минимизировать урон при падении телефона. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на блог Apple Insider.

Компания предлагает научить телефон определять, когда он находится в свободном падении. Для этого могут быть использованы встроенные датчики – гироскоп, акселерометр, GPS, фотокамера. Если телефон «поймет», что он падает, система предпримет меры по минимизации повреждений.

Одной из таких мер является поворот аппарата в воздухе, который позволит «приземлить» телефон на наименее уязвимую сторону, что он соприкоснулся с землей не экраном, а, например, боковой панелью. Для такого поворота могут использоваться газовый баллон или механизм временного смещения центра тяжести телефона. Похожими способностями обладают кошки, которые при падении с высоты рефлекторно переворачиваются вверх спиной и приземляются на лапы.

Также изобретатели из Apple описывают «крылья», которые могут выдвигаться из корпуса аппарата, чтобы замедлить его падение, и зажимы на кабелях наушников, которые предотвращают выпадение кабеля из гнезда, так что аппарат, упав, повиснет на шнуре. Как сказано в патентной заявке говорится, разработка может быть использована в будущих моделях iPhone, а также других электронных устройствах – смартфонах, плеерах, планшетах, фотоаппаратах.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…