Общество

По февральским квитанциям ЖКХ петербуржцы заплатили в полтора раза больше, чем год назад

21 марта 2013 20:30 МР
версия для печати
По февральским квитанциям ЖКХ петербуржцы заплатили в полтора раза больше, чем год назад Фото: ИТАР-ТАСС
Квитанция за коммунальные услуги в феврале 2013 в Петербурге больше квитанции за январь на 5 процентов. А если сравнивать с тем, что было год назад, оплата коммунальных услуг в среднем выросла в полтора раза, точнее, на 48 процентов. Такие цифры назвали в Смольном, напомнив, что с прошлого года мы платим за отопление только зимой, поэтому неудивительно, что в зимние месяцы нам приходят такие счета.

Размер квитанции по оплате услуг ЖКХ за февраль 2013 года в Петербурге на 48 процентов больше, чем был год назад. Об этом вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи сообщил депутату ЗакСа Петербурга Алексею Макарову в ответе на его депутатский запрос. Квитанция за февраль 2013 в Петербурге больше квитанции за январь на 5 процентов.

«Рост платы граждан за коммунальные услуги в целом по Петербургу за февраль 2013 года по сравнению с платой, начисленной за февраль 2012 года и январь 2013 года, составляет 48 и 5 процентов соответственно», – отмечается в ответе Кичеджи, который цитирует пресс-служба Макарова.

По данным Кичеджи, это произошло из-за того, что с 1 сентября 2012 года в Петербурге вступили в силу Правила предоставления коммунальных услуг, согласно которым плата подразделяется на плату за услуги, предоставленные в жилом помещении, и плату на общедомовые нужды, а начисление платы за отопление предусмотрено только в отопительный период, а не круглый год, как раньше. Кроме того, напомним, летом 2012 года на 15 процентов выросли коммунальные тарифы.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…