Общество

Интернет-Интерпол воплотился в реальность - Касперский

22 марта 2013 11:25 Дмитрий Курганов
версия для печати
«Лаборатория Касперского» будет сотрудничать с Интерполом для раскрытия киберпреступлений.
Интернет-Интерпол воплотился в реальность - Касперский Фото: tassphoto.com

Крупнейшая антивирусная компания «Лаборатория Касперского» начала сотрудничать в качестве экспертной организации со специальным подразделением Интерпола. Российская компания будет помогать Интерполу в расследованиях киберпреступлений.

«Я добивался создания так называемого интернет-Интерпола долгие годы, и вот теперь, наконец, это стало реальностью», — сказал генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.

По его словам, «Лаборатория Касперского» будет оказывать Интерполу консультационную поддержку в расследованиях киберпреступлений. Кроме того, компания намерена направлять своих экспертов для работы в сингапурском офисе спецподразделения Интерпола, которое планируется открыть в 2014 году.

РИА Новости напоминает, что в начале 2013 года сразу несколько крупнейших IT-компаний заявили об атаке хакеров, среди которых Apple, Facebook, Twitter, Microsoft. Кроме того, атакам подверглись ряд американских госучреждений и СМИ, таких, как газеты New York Times, Washington Post и Wall Street Journal.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…