Общество

Сапожник из Сальвадора прожил почти 18 лет с лезвием ножа в черепе

22 марта 2013 14:15 Дмитрий Курганов
версия для печати
Врачам удалось извлечь из черепа пациента лезвие ножа длиной около 9 см.
Сапожник из Сальвадора прожил почти 18 лет с лезвием ножа в черепе

Сапожник из Сальвадора, государства в Центральной Америке, более 17 лет прожил с частью ножа в голове, сообщает ABC.es.

В 1995 году на Хорхе Альберто Гонсалеса Кампоса напали токсикоманы, которые хотели отобрать у сапожных дел мастера обувной клей. Мужчина смог отбиться, однако получил ранение ножом в голову. В течение следующих 12 лет он даже и подумать не мог, что часть лезвия длиной почти 10 см осталась у него в голове после той драки.

О том, что все эти годы он прожил с обломком ножа, Кампос узнал только после того, как в 2007 году организм стал отторгать чужеродный предмет — у сапожника начались сильные головные боли, и он обратился к врачам. Однако непосредственно к хирургам он попал только спустя еще шесть лет, когда его согласились прооперировать врачи одного из частных госпиталей Сальвадора. Можно предполодить, что небогатый сапожник не мог найти средств на операцию, а непосредственно его жизни ничего не угрожало.

Операция по удалению лезвия прошла вчера, 21 марта, в Сальвадоре. Извлекала его из головы Кампоса команда из десяти человек под руководством нейрохирурга Эдуарда Лово. Операция длилась семь часов и прошла успешно: сообщается, что пациент уже пришел в себя и начал говорить. Сообщается, что все расходы на лечение Кампоса будут оплачены из частного фонда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…