Происшествия

В Ленобласти трое мужчин подорвались во время изучения гранаты РГД-5

22 марта 2013 11:39 МР
версия для печати
В Ленобласти трое мужчин подорвались во время изучения гранаты РГД-5 Фото: guns.ru/ пехотинец
В Волосовском районе Ленинградской области трое мужчин подорвались на гранате времен Великой Отечественной войны. Инцидент произошел днем в четверг, 21 марта, в деревне Рабитицы (75 км от Петербурга). ЧП произошло в момент, когда трое безработных мужчин в гараже изучали гранату РГД-5. В результате происшествия погиб один человек, еще двое пострадали.

В деревне Рабитицы в Волосовском районе Ленобласти днем 21 марта произошел взрыв гранаты. Инцидент случился в частном гараже, которым владеет 48-летний местный житель. По информации издания «Оперативное прикрытие», взрыв прогремел в 13:40 из-за неосторожного обращения с гранатой РГД-5. Взрывная волна повредила ворота гаража.

В МЧС России информация о происшествии поступила лишь спустя 40 минут после взрыва. На место происшествия выехала дежурная смена 119-й пожарной части. Первоначально сообщалось, что в результате происшествия погиб один человек и еще один пострадал. Однако, по уточненной информации, пострадавших двое.

В результате взрыва гранаты погиб 55-летний житель Волосовского района. Пострадали 38-летний мужчина и 48-летний хозяин гаража. У первого пострадавшего врачи обнаружили сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму. Осколками гранаты мужчину ранило в лицо, живот, руки. Его состояние оценивается как тяжелое. Владелец гаража отделался ушибами, ссадинами и рваной раной верхней губы. В удовлетворительном состоянии мужчину отпустили на домашнее лечение.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…