Происшествия

На «красной» ветке метро Петербурга второй раз за день встали поезда

22 марта 2013 11:55 МР
версия для печати
На «красной» ветке метро Петербурга второй раз за день встали поезда Фото: Метрополитен Петербурга
В Петербурге в пятницу, 22 марта, во второй раз с начала дня встали поезда на «красной» ветке метрополитена. Около 7 утра на «Пушкинской» упала женщина, из-за чего движение прекратилось на девять минут. А около 11 утра движение остановили из-за задымления. Запах гари остро ощущался в перегоне между станциями «Нарвская» и «Кировский завод».

В пятницу, 22 марта, произошло задымление в перегоне между станциями «Кировский завод» и «Нарвская». Как передает «Фонтанка» со ссылкой на слова очевидцев, задымление произошло около 11 часов утра. Пассажиры поездов, ехавшие в это время по перегону, ощущали запах гари и даже видели легкую дымку.

Из-за задымления в перегоне поезда, следующие по «красной» ветке, начали приходить на станции с задержками. Время ожидания прибытия составов увеличилось с привычных одной-двух минут до шести-семи, говорят очевидцы. Из-за происшествия на «Кировском заводе» и «Нарвской» начали собираться толпы пассажиров.

В пресс-службе ГУП «Метрополитен Петербурга» сообщили, что причиной задымления стал неисправный состав. Именно из-за неисправности в поезде ощущался запах гари. После того, как состав отогнали в депо, ситуация нормализовалась. При этом в пресс-службе отметили, что никакой задержки в движении не произошло.

Ранее 22 марта около 7 утра на «красной» ветке подземки из-за происшествия на станции «Пушкинская» прекратилось движение - в момент прибытия поезда на рельсы упала 34-летняя женщина. Ей удалось выжить благодаря быстроте реакции машиниста, который успел затормозить. Пострадавшую госпитализировали.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…