Происшествия

Мать из Ленобласти, бросившую детей умирать в бараке, проверят на вменяемость

22 марта 2013 12:19 МР
версия для печати
В Ленобласти предъявлено обвинение 30-летней Анне Ефимовой, которая бросила двоих маленьких детей умирать от голода в полуразрушенном бараке. Медики, к которым попали чудом спасенные дети, были шокированы их состоянием. На допросе Ефимова заявила, что сознательно не водила детей к педиатру, опасаясь, что их у нее могут забрать. Женщине предстоит судебно-психиатрическая экспертиза.

В Ленобласти предъявлено обвинение женщине, чуть не заморившей голодом своих детей, бросив их умирать в полуразрушенном бараке. За жизнь маленькой Виктории, которой исполнился один год и семь месяцев, и ее семимесячного брата Владислава борются врачи. 30-летняя Анна Ефимова обвиняется в неисполнении родительских обязанностей, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Ленобласти.

По версии следствия, жительница поселка Большая Ижора Ломоносовского района Ленобласти систематически оставляла детей дома на длительный срок без присмотра взрослых и без необходимых продуктов питания, что в конечном итоге повлекло их госпитализацию. По ходатайству следствия Ефимова ранее была заключена под стражу. Обвинение предъявлено по ст. 156 УК – неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним.

13 марта в Большой Ижоре, в бараке по Приморскому шоссе, 26, нашли двоих умирающих от голода малолетних детей: девочку и мальчика: их мать ушла из дома праздновать 8 марта и так и не появилась. В холодной комнате они просидели без еды около четырех суток. Выживать детям помогали бомжи: подкармливали макаронами и крупами. Детей госпитализировали в Центральную больницу Ломоносовского района в состоянии сильного истощения. Медики были шокированы тем, в каком состоянии они находились: так, мальчик отстает в развитии практически по всем показателям и весит, как новорожденный. Вероятно, женщина вообще не кормила его грудью. 30-летняя жительница Петрозаводска перебралась в Ленобласть в 2011 году, нигде не работала. Ее сожителя, отца детей, ранее осудили за кражу. Лишившись источников существования, Ефимова перебралась в расселенный барак, где жили бездомные.

На допросе Ефимова заявила, что сознательно не водила своих детей к педиатру, опасаясь, что их у нее могут забрать. При этом женщина понимала, что дети нуждаются в медицинском наблюдении из-за дефицита веса в результате недостатка питания. «В настоящее время запланирован целый ряд судебных экспертиз, в том числе медицинских – по определению степени вреда здоровью, полученного малолетними, а также судебно-психиатрическая экспертиза самой обвиняемой – для разрешения вопроса о ее вменяемости», – сообщили в Следственном комитете. 

1

yandex

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…