Город

Аномальная весна в Москве: сильный мороз и обильный снегопад

22 марта 2013 12:49 Дмитрий Курганов
версия для печати
Этой зимой в столице выпала почти двойная норма осадков – 2 метра 90 сантиметров.
Аномальная весна в Москве: сильный  мороз и обильный снегопад Фото: tassphoto.com

До вечера 24 марта в Москве может выпасть от 28 до 35 сантиметров снега. Сильный снегопад начнется в ночь на субботу и продолжится до воскресения. По словам заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, коммунальщики готовы к новым осадкам.

"В ближайшие дни нас ожидают низкие температуры до минус 17, а иногда до минус 20 градусов по ночам в ближайшие трое суток. При таких температурах ожидается 25-28 см снега. Снег пойдет в субботу вечером, будет целый день в воскресенье, в понедельник и во вторник", - сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков на оперативном совещании правительства Москвы в пятницу.

Согласно информации ИТАР-ТАСС, в настоящее время в городе работает 13,5 тысяч единиц техники, ее число будет увеличено в связи с предстоящей непогодой. Ожидается, что в выходные на улицах Москвы будет работать 15 тысяч единиц спецавтомобилей и 35-40 тысяч коммунальщиков.

Чиновник попросил местных жителей воздержаться от поездок на личном транспорте, призвав водителей быть крайне внимательными на дорогах и не мешать уборке снега.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…