Общество

Милонов предлагает закрывать кинотеатры, пускающие детей на взрослые фильмы

22 марта 2013 12:38 МР
версия для печати
Милонов предлагает закрывать кинотеатры, пускающие детей на взрослые фильмы Фото: ИТАР-ТАСС
Виталий Милонов хочет выйти в Госдуму с новой федеральной инициативой, чтобы оградить детей от вредной информации. Он предложил штрафовать кинотеатры, которые допускают нарушения зрителями возрастных ограничений, а также закрывать их на срок до трех месяцев. Сейчас возрастные ограничения имеют рекомендательный характер, и многие организации не следят за тем, как оно соблюдается, указывает депутат.

Депутат ЗакСа Петербурга Виталий Милонов на заседании Комитета по законодательству выступил с федеральной инициативой, которая должна оградить детей от вредной информации. Милонов предложил штрафовать кинотеатры, которые допускают нарушения зрителями возрастных ограничений, пишет «Карповка».

Милонов указал, что действующее ранжирование концертов и кинолент по возрастным категориям (6+, 12+, 16+ и «только для взрослых») часто оказывается бесполезным, так как имеет рекомендательный характер, и многие учреждения не следят за тем, как оно соблюдается. По инициативе Милонова наказание за такое нарушение следует серьезно ужесточить, внеся поправку в федеральный закон «О защите детей от информации». Организации предлагается наказывать штрафом в размере 300 тысяч рублей. Также в документе предусмотрена возможность приостанавливать их деятельность на 90 дней. Для индивидуальных предпринимателей штраф может составить до 40 тысяч рублей или приостановление деятельности на 90 дней.

Напомним, ранее сенатор Совета Федерации от Петербурга Вадим Тюльпанов пообещал всячески способствовать принятию законодательных инициатив Милонова на федеральном уровне.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…