Спонсор раздела:

Политика

Жириновский обвинил министра образования в диверсиях и провокациях

22 марта 2013 12:59 МР
версия для печати
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский требует, чтобы министра образования России Дмитрия Ливанова отправили в отставку. Свое требование политик озвучил на заседании Госдумы в пятницу, 22 марта. По мнению Жириновского, Ливанов вредит российской науке и системе образования.

Владимир Жириновский призвал депутатов Госдумы добиваться скорейшей отставки министра образования. На заседании 22 марта лидер ЛДПР назвал Дмитрия Ливанова «провокатором», «диверсантом» и «министром ликвидации образования». По словам Жириновского, вред, который наносит Ливанов науке и образованию, огромен.

Поводом для недовольства Владимира Жириновского стала система «Антиплагиат», сообщает агентство REGNUM. Систему, которая проверяет научные работы на предмет заимствования, используют в российских вузах с 2005 года. Депутату не нравится, что с приходом Ливанова «Антиплагиат» начали использовать еще активней.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Министр образования Дмитрий Ливанов»
  • Фоторепортаж: «Министр образования Дмитрий Ливанов»
  • Фоторепортаж: «Министр образования Дмитрий Ливанов»
  • Фоторепортаж: «Министр образования Дмитрий Ливанов»
  • Фоторепортаж: «Министр образования Дмитрий Ливанов»

Владимир Жириновский уверен, что никакая коммерческая структура не должна решать, достоин человек ученой степени или нет. По мнению политика, Ливанов использует систему против чиновников, которые его критикуют. Лидер ЛДПР отметил, что в «Антиплагиате» по каким-то причинам нет диссертаций, написанных помощниками главы Минобрнауки.

В феврале 2013 года Владимира Жириновского заподозрили в том, что он незаконно защитил свою диссертацию. В Генпрокуратуру обратился депутат Илья Пономарев, который попросил ведомство проверить на законность защиту диссертации лидера ЛДПР. Жириновский в ответ заявил, что Пономарев оклеветал его.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…