Происшествия

Подкидыш на обочине. Родная мать оставила ребенка в фуре дальнобойщика

22 марта 2013 13:52 Дмитрий Курганов
версия для печати
Подкидыш на обочине. Родная мать оставила ребенка в фуре дальнобойщика Фото: фото из открытых источников
Пятимесячного младенца подкинули в кабину дальнобойщику, который три дня прождал нерадивую мать на обочине.

Родная мать подбросила пятимесячного грудничка на трассе случайному водителю. Дальнобойщик согласился подвезти женщину с грудничком, передают "Вести-Москва". В районе Каширы он остановился передохнуть - а попутчица попросила присмотреть за ребенком.

"Я доверился, вроде мама порядочная на вид. Через часика три позвонила, сказала: как малыш? Я говорю, нормально, я жду. Она говорит: я еду к тебе - и связь прекратилась", - рассказывает Олег Ахапкин, водитель-дальнобойщик.
Олег пытался разыскать женщину, но телефон молчал. Растерянный дальнобойщик прождал 3 дня на условленном месте, надеясь, что мать вернется за ребенком, все это время ухаживая за ребенком и обеспечивая ему должный уход.

"Увидя, чем она его кормила, я реально понял, что отношение очень такое сомнительное, например, обычное молоко, ни детской смеси, ничего. Он вел себя хорошо, если честно, ни слез, игрался - я отец троих дочек, умею с детьми обращаться", - продолжает Олег Ахапкин, водитель-дальнобойщик.

Три дня, проведенных в кабине фуры, никак не отразились на состоянии малыша, отметили врачи.

"Каких-либо соматических и врожденных заболеваний у ребенка не выявлено, в настоящее время ребенок развивается соответственно возрасту, прибавляет в весе", - отметил Владимир Сенькович, главный врач каширской центральной районной больницы.

Полиция разыскала мать и выяснила имя мальчика. Оказалось, многодетная жительница Подмосковья предпочитает не обременять себя родительским долгом.

"Установлено, что у нее имеется 4 ребенка и в отношении этих детей она лишена родительских прав. На этого ребенка, 5-месячного малыша, она даже не получала свидетельство о рождении", - сообщил Виталий Храпов, заместитель начальника отдела МВД России по Каширскому району.

Женщине придется еще доказать, что она мать ребенка. Если, конечно, ее заинтересует судьба сына. Никто из родственников в больнице не появлялся.
"Если не будут установлены личности родителей, то ребенок будет передан в семью на воспитание", - отметила Валентина Виноградова, заведующая отделом опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Каширскому муниципальному району.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…