Происшествия

Пьяный подполковник ФСИН обматерил и обстрелял пассажиров электрички

22 марта 2013 15:16 МР
версия для печати
Пьяный подполковник ФСИН обматерил и обстрелял пассажиров электрички Фото: ИТАР-ТАСС
В электричке «Новолисино – Петербург» пьяный подполковник ФСИН обматерил пожилую пассажирку, а когда двое мужчин встали на ее защиту, обстрелял их из травматики. Один из пострадавших был госпитализирован в состоянии средней тяжести, другому пуля лишь поцарапала голову, пройдя по касательной. Возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве с применением оружия.

В Петербурге на подполковника ФСИН завели дело за стрельбу по пассажирам электрички. 48-летнему главному инженеру исправительной колонии №3 будет предъявлено обвинение в хулиганстве, сообщает Следственный комитет России.

«В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту нанесения ранений двум мужчинам на железнодорожной станции Купчино, – говорится в сообщении ведомства. – Согласно материалам дела, 1 февраля около 20:30 в следственные органы поступило сообщение о том, что рядом с платформой Купчино в пригородной электричке произошла перестрелка. Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего подполковника внутренней службы, главного инженера ФКУ ИК-3 УФСИН по Петербургу и Ленобласти Михаила Хана».

В Следственном комитете пояснили, что Хан подозревается в совершении преступления по п. «а» ч.1 ст.213 УК – хулиганство с применением оружия. Как выяснило следствие, инцидент произошел в вагоне №8 электрички «Новолисино – Петербург», следовавшей в направлении Московского вокзала Петербурга. Конфликт произошел, когда пьяный сотрудник УФСИН стал ненормативно выражаться в адрес пожилой пассажирки, а двое мужчин попытались его остановить. В ответ Хан достал травматический пистолет МР-981К, на который у него имелось разрешение, и произвел не менее четырех беспорядочных выстрелов. В результате одному из жителей Петербурга, мужчине 1973 года рождения, было причинено непроникающее ранение грудной клетки. Он был госпитализирован в состоянии средней тяжести. Второй пострадавший, 1984 года рождения, получил царапину головы. После оказания первой помощи и дачи свидетельских показаний он был отпущен домой.

«Ведутся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, – добавили в Следственном комитете. – Расследование уголовного дела продолжается».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…