Происшествия

В Ленобласти арестованы двое мужчин, до смерти забившие 89-летнего ветерана войны

22 марта 2013 15:46 МР
версия для печати
В Ленобласти арестованы двое мужчин, до смерти забившие 89-летнего ветерана войны Фото: ИТАР-ТАСС
В Сланцах азербайджанец и рецидивист до смерти забили 89-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Пожилой мужчина скончался в больнице, не приходя в сознание. Пенсионер вызвал двоих мужчин для замены канализационных труб, но качество работы его не устроило, и он потребовал снизить оговоренную сумму. Разгневанные сантехники жестоко избили старика и скрылись, прихватив 400 рублей.

В Ленобласти двое мужчин забили до смерти 89-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Жестоко избитый мужчина был найден лежащим в своей квартире в городе Сланцы Ленинградской области 6 марта. Ветеран был экстренно госпитализирован в больницу, однако спасти пенсионера не удалось: через четыре дня он скончался, не приходя в сознание. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Ленобласти.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены лица, причастные к совершению данного преступления. Это 45-летний Эльхам Османов, гражданин Азербайджана, длительное время нелегально проживающий на территории России, и его знакомый – 29-летний Евгений Кириллов, ранее судимый житель Сланцев, – сообщили в Следственном комитете. – По версии следствия, в период с 3 по 6 марта 2013 года в вечернее время Кириллов и Османов пришли к пенсионеру с целью оказания сантехнических услуг по замене канализационных труб. Между ними и хозяином квартиры вспыхнул конфликт, в ходе которого злоумышленники жестоко избили пожилого человека, нанеся ему многочисленные удары ногами по телу и в голову».

По данным правоохранительных органов, конфликт произошел из-за того, что ветерана не устроило качество сантехнических работ и он отказался платить заранее оговоренную сумму. После жестокого избиения старика злоумышленники похитили принадлежащие ему деньги в сумме 400 рублей и скрылись с места происшествия. Османов в настоящее время задержан и заключен под стражу по решению суда, в ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение. Кириллов также содержится под стражей: его взяли еще 11 марта за нарушение условий условно-досрочного освобождения: ранее мужчина уже сидел.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…