Общество

Милонов хочет запретить рекламу магов и целителей

22 марта 2013 16:08 МР
версия для печати
Милонов хочет запретить рекламу магов и целителей Фото: ИТАР-ТАСС
Виталий Милонов предлагает запретить сеансы массового целительства магов и экстрасенсов, в том числе с использованием средств массовой информации, а также рекламу магов и целителей в СМИ. Также, согласно законопроекту, правом на занятие оккультно-магической деятельностью (таким термином Милонов называет народную медицину) будет обладать только гражданин, зарегистрировавший ИП.

Депутат ЗакСа Виталий Милонов разработал законопроект, который запрещает сеансы массового целительства магов и экстрасенсов, в том числе с использованием средств массовой информации, а также запрещает рекламу магов и целителей в СМИ. Об этом сообщает пресс-служба ЗакСа.

Понятие «народная медицина», которое в данный момент прописано в федеральном законе «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Милонов предлагает заменить понятием оккультно-магическая деятельность, сохранив требование закона, согласно которому желающему заняться такой деятельностью необходимо получать разрешение местного органа исполнительной власти в сфере охраны здоровья. В случае Петербурга – Комитета по здравоохранению Смольного.

Среди нововведений, предложенных Милоновым – запрет сеансов массового целительства, в том числе посредством СМИ. Соответствующей частью депутат предлагает дополнить статью 50 федерального закона. Также Милонов предлагает дополнить федеральный закон о рекламе запретом рекламировать оккультно-магические услуги «знахарей, шаманов, колдунов, магов, экстрасенсов, спиритов, гадалок, астрологов, колдунов, прорицателей и иных лиц, объявляющих себя способными предсказывать судьбу, влиять на людей, духовный мир, окружающую среду, имущество путем использования сверхъестественных способностей или сил».

Наконец, депутат предлагает прописать в КоАП штрафы за нарушение данных требований. Занятие оккультно-магической деятельностью с нарушением установленного законом порядка, по его предложению, должно караться штрафом в размере 5 тысяч рублей, а для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – в размере до 50 тысяч. Отметим, согласно законопроекту, правом на занятие оккультно-магической деятельностью будет обладать только гражданин, зарегистрировавший ИП.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…