Спорт

Матч сборной России против Северной Ирландии может быть перенесен на субботу

22 марта 2013 16:12 Дмитрий Курганов
версия для печати
Причины такого возможного решения - бушующая в регионе непогода.
Матч сборной России против Северной Ирландии может быть перенесен на субботу Фото: tassphoto.com

Очередной матч отборочного цикла к чемпионату мира 2014 года между Северной Ирландией и Россией, который должен пройти сегодня в Белфасте, могут перенести на завтра, 23 марта, сообщает BBC. Причиной такого возможного решения является сильный снегопад и штормовой ветер, скорость которого достигает 40 км\ч. Персонал стадиона, на котором должна состояться игра, пытается очистить футбольное поле от снега, но не исключено, что их усилия будут напрасными, так как снег валит с прежней силой. Матч между Северной Ирландией и Россией должен состояться сегодня, начало - в 23:45 по московскому времени.

В Северной Ирландии из-за сильного снегопада и штормового ветра сегодня без электричества уе остались 40 тысяч домов. Из-за погодных условий закрыты некоторые школы, а движение на более чем десяти трассах полностью парализовано из-за падения большого количества деревьев.

Пока же главный арбитр предстоящего матча норвежец Том Хаген отказался отменять игру, сообщает РИА Новости. Арбитр заявил об этом после инспекции стадиона и совещания с представителями команд.

Футбольная ассоциация Северной Ирландии примет окончательное решение по матчу после оценки состояния газона на стадионе "Уиндзор Парк". Возможный перенос матча может создать проблемы еще и потому, что 25 марта у россиян запланирован товарищеский матч в Лондоне со сборной Бразилии.

Сборная России с 12 очками из 12 возможных лидирует в отборочной группе F европейской квалификационной зоны, опережая сборную Израиля на пять баллов.

Обновление информации

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…