Происшествия

Осужден гражданин Египта, по незнанию справивший нужду в Вечный огонь

22 марта 2013 16:43 МР
версия для печати
Осужден гражданин Египта, по незнанию справивший нужду в Вечный огонь Фото: Trend
В Волгограде осужден египтянин, справивший малую нужду в Вечный огонь в центре города. Согласно приговору, вынесенному судом Центрального района города, ближайшие полтора года 30-летнему гражданину Египта предстоит провести в колонии-поселении. Во время оглашения приговора подсудимый плакал навзрыд и клялся, что пошел на преступление не из злого умысла.

В Волгограде суд вынес обвинительный приговор гражданину Египта Мохаммеду Монтаферу, который справил малую нужду в Вечный огонь, сообщает «Интерфакс» 22 марта 2013 года. Его признали виновным по статье «надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Суд приговорил египтянина к 1,5 годам в колонии-поселении. До того, как приговор вступит в силу, Мохаммед будет находиться под стражей.

Египтянин справил нужду в Вечный огонь на Аллее Героев в Волгограде в новогоднюю ночь. 1 января 2013 года около 00:30 мужчина справил малую нужду, а после начал драться с местными жителями, которые пытались его остановить. После задержания египтянин рассказал, что приехал в Россию за месяц до происшествия.

На суде Мохаммед Монтафер признался, что не знал, что Вечный огонь – это могила. По его словам, в Египте могилы располагаются за пределами городов. «Я клянусь, не знал, что это могила», - приводит агентство его слова. Египтянин сказал, что не думал о том, что Вечный огонь - это памятник жертвам фашизма. «Я прошу прощения у всего русского народа», - добавил он.

Государственный обвинитель, выступавший на процессе, потребовал, чтобы египтянина осудили на три года в колонии-поселении, адвокат подсудимого настаивал на двух месяцах лишения свободы. Суд в итоге приговорил египтянина к одному году и шести месяцам поселения. На судью не подействовали слова мужчины о том, что этот приговор убьет его семью. Мохаммед говорит, что содержит в Египте свою мать, сестру и брата.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…