Происшествия

В Детской школе искусств в Петербурге рухнул потолок

22 марта 2013 17:01 МР
версия для печати
В Детской школе искусств в Петербурге рухнул потолок Фото: Комитет по культуре
В Детской школе искусств на проспекте Просвещения кипятком залило подвал, от парения в некоторых учебных классах рухнул потолок. Под угрозой оказалась мебель и музыкальные инструменты. Оценить сумму ущерба пока невозможно, так как пар продолжает поступать. Впереди работа по откачиванию воды из подвала, осушению учебных помещений, проверка проводки и новый ремонт. Никто из детей не пострадал.

В Детской школе искусств имени Свиридова на проспекте Просвещения кипятком залило подвал, от парения рухнул потолок. Во всех классах музыкального отделения, фойе, коридорах и кафе сложилась аварийная ситуация. Под угрозой оказалась мебель и музыкальные инструменты, сообщает пресс-служба Комитета по культуре Смольного.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Школа искусств, рухнул потолок»
  • Фоторепортаж: «Школа искусств, рухнул потолок»
  • Фоторепортаж: «Школа искусств, рухнул потолок»
  • Фоторепортаж: «Школа искусств, рухнул потолок»

«Директору школы Наталье Веледеевой вчера вечером, 21 марта, пришлось вызывать аварийную бригаду ГУП ТЭК, – рассказали в ведомстве. – Уже тогда опасения вызывало активное парение из люков, расположенных в непосредственной близости от здания школы. Бригада прибыла на место к 19:00, обследовала люки и заверила, что никакой опасности нет».

Однако в 2:00 ночи по лоткам, в которых проложена теплосеть, в подвал школы хлынул кипяток. Руководство вновь вызвало аварийную бригаду и на сей раз МЧС. Здание обесточили, но перекрыть горячую воду удалось только через 12 часов, уже днем. За это время из-за обильных паров и конденсата на первом и третьем этажах здания намок и рухнул потолок.

«Выездная комиссия Комитета по культуре оперативно связалась со всеми службами города, – рассказали в ведомстве. – На данный момент оценить сумму ущерба невозможно, так как пар продолжает поступать. Впереди работа по откачиванию воды из подвала, осушению учебных помещений, проверка проводки и новый ремонт».

Ситуацию усугубляет запланированное на 25 марта открытие V Международного конкурса юношеского исполнительского искусства имени Свиридова, на который должны приехать 174 юных исполнителя из Литвы, Белоруссии, Эстонии, Кореи, Китая и разных регионов России. Пока конкурс решили не отменять, а провести его в помещениях художественного отделения школы, которые не пострадали. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…