Город

Апраксин двор станет торгово-развлекательным комплексом

22 марта 2013 18:26 МР
версия для печати
Апраксин двор станет торгово-развлекательным комплексом Фото: Trend
В Смольном думают над будущим Апраксина двора. Петербуржцы предложили создать на месте злачного рынка выставочный центр, картинную галерею, книжную ярмарку, ярмарку мастеров и ремесел, паркинги и мини-отели. Чиновники пока не определились с конкретикой и ограничиваются идеей «комплексного использования территории с включением торговой, образовательной и развлекательно-досуговой функции».

В Смольном вновь обсудили будущее Апраксина двора, который ранее остался без инвестора, после того как город не пролонгировал договор с «Главстроем». Заседание рабочей группы, посвященное будущему использованию территории рынка, провел вице-губернатор Игорь Дивинский, сообщает пресс-служба Смольного.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Апраксин двор»
  • Фоторепортаж: «Апраксин двор»
  • Фоторепортаж: «Апраксин двор»
  • Фоторепортаж: «Апраксин двор»
  • Фоторепортаж: «Апраксин двор»
  • Фоторепортаж: «Апраксин двор»

«По результатам общественного обсуждения, проведенного Комитетом по инвестициям, большая часть горожан высказалась за комплексное использование территории с включением торговой, образовательной и развлекательно-досуговой функции», – сообщили в Смольном. По словам председателя комитета Ирины Бабюк, отдельные предложения также касались организации в Апраксином дворе выставочного центра, картинной галереи, книжной ярмарки, города мастеров и ремесел. Предлагались варианты строительства паркингов, мини-отелей, ресторанов и кафе.

Участники совещания в Смольном пришли к выводу, что будущее Апраксина двора – это многофункциональный культурно-досуговый и торговый комплекс. При этом никто не спорит с тем, что Апрашка должна сохранить свой исторический облик. Игорь Дивинский дал поручение обсудить судьбу рынка с жителями. По результатам обсуждения будет выработано техническое задание для подготовки концепции развития Апраксина двора.

В ходе заседания также рассматривались варианты использования объектов недвижимости, расположенных на территории Апраксина двора. Наиболее предпочтительным вариантом будет создание управляющей компании, которую будет контролировать город, считают в Смольном. «Только государственная власть может контролировать ситуацию в Апраксином дворе, обеспечить там правопорядок и эффективное использование имущества», – заявил вице-губернатор Дивинский. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…