Спорт

Российские судьи уважают Кадырова, но ждут извинений

22 марта 2013 20:14 МР
версия для печати
Российские судьи уважают Кадырова, но ждут извинений Фото: ИТАР-ТАСС
Российские судьи главу Чечни Рамзана Кадырова извиниться перед арбитром Михаилом Вилковым за свои слова, произнесенные по громкой связи во время матча 21 тура чемпионата России «Терек» – «Рубин». «Мы глубоко уважаем Рамзана Кадырова как человека исключительного мужества. Но признание ошибки и извинение никогда еще не были поступком, свидетельствующим о слабости сильного человека», – говорится в обращении.

Судейский комитет РФС призывает главу Чечни Рамзана Кадырова извиниться перед арбитром Михаилом Вилковым за свои слова, произнесенные по громкой связи во время матча 21 тура чемпионата России «Терек» – «Рубин», сообщает Sports.ru.

Арбитры обращают внимание Кадырова на то, что его обвинение в продажности беспочвенно: все решения, принятые Вилковым, были справедливы. «Все принятые ключевые решения были верными, – отмечается в обращении. – Гол, забитый из вне игры, отменен правильно. Нарушение, за которое был удален футболист «Терека» после получения второго предупреждения, зафиксировано абсолютно справедливо», – говорится в заявлении судейского комитета.

В тексте также обращается внимание на то, что реакция Кадырова на решения судьи недопустима. «Мы по-прежнему ждем официальных извинений от ФК «Терек», так как в футболе мы все – единая семья! – говорится в обращении. – И чтобы эта семья жила в здравии и процветала, надо, чтобы все ее члены, в том числе судьи, руководители и болельщики, уважали друг друга».

«Мы глубоко уважаем главу Чечни Рамзана Кадырова как руководителя республики, как человека исключительного мужества, – отмечается в тексте. – В какой-то степени его эмоциональный срыв можно понять. Но признание ошибки и извинение никогда еще не были поступком, свидетельствующим о слабости характера сильного человека». Между тем, ранее Кадыров отказывался извиняться перед Вилковым и настаивал на том, что тот отсудил матч предвзято.

Напомним, по итогам разбора инцидента КДК РФС оштрафовал «Терек» на 200 тысяч рублей, а также обязал провести один домашний матч на нейтральном поле. «Терек» наказан в том числе и за то, что после матча Кадыров зашел в судейскую комнату, чтобы пообщаться с Вилковым, что запрещено.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…