Происшествия

Арестованы новые фигуранты дела о хищениях при проведении саммита АТЭС

22 марта 2013 20:28 МР
версия для печати
Арестованы новые фигуранты дела о хищениях при проведении саммита АТЭС Фото: ИТАР-ТАСС
Арестованы два новых фигуранта дела о хищении бюджетных денег, выделенных на саммит АТЭС во Владивостоке. Это директор ООО «ГК Контроль» Роман Барбашов и его сообщник Алексей Кудрявцев. Фиктивная фирма Барбашова, подконтрольная Дальневосточной дирекция Минрегионразвития, получила 68-миллионный подряд на инженерную подготовку объектов саммита, хотя они на тот момент были уже почти сданы.

Установлены и задержаны новые фигуранты дела о хищении бюджетных денег, выделенных на подготовку и проведение саммита АТЭС во Владивостоке. Задержаны директор ООО «ГК Контроль» Роман Барбашов и его сообщник Алексей Кудрявцев, которые подозреваются в причастности к хищению и незаконном обналичивании бюджетных денег, сообщает МВД РФ.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Саммит АТЭС»
  • Фоторепортаж: «Саммит АТЭС»
  • Фоторепортаж: «Саммит АТЭС»
  • Фоторепортаж: «Саммит АТЭС»
  • Фоторепортаж: «Саммит АТЭС»
  • Фоторепортаж: «Саммит АТЭС»

«Сотрудниками ГУЭБиПК задержаны директор ООО «ГК Контроль» Роман Барбашов и его сообщник Алексей Кудрявцев, которые подозреваются в причастности к хищению бюджетных денежных средств, выделенных на подготовку саммита АТЭС», – отмечается в сообщении МВД.

По данным ведомства, в июне 2012 года руководители ФКУ «Дальневосточная Дирекция Минрегионразвития» провели конкурс на заключение госконтракта по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита стоимостью более 68 млн рублей. При этом сами объекты к тому времени уже были практически готовы.

После этого чиновники обеспечили победу в конкурсе подконтрольному ООО «ГК Контроль» – фирме, у которой не было постоянного штата, а нанятые работники не обладали необходимой квалификацией. На счета «Контроля» было перечислено 40 млн рублей из бюджета в качестве оплаты по договору. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК – «Мошенничество в особо крупном размере». Барбашов и Кудрявцев арестованы по решению Тверского суда Москвы.

Ранее правоохранительные органы начали расследование уголовного дела о хищении 93,3 млн рублей, выделенных на подготовку саммита АТЭС, путем проведения ряда конкурсов на заключение госконтрактов. В январе в рамках дела был арестован замминистра регионального развития Роман Панов.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…