Общество

Представитель РПЦ Всеволод Чаплин видит элемент лицемерия в акции "Час Земли"

23 марта 2013 12:25 МР7
версия для печати
Сегодня, 23 марта, весь мир примет участие в акции "Час Земли". Сотни тысяч людей откажутся на час от электричества. По всему миру отключат подсветку зданий. "В сегодняшней глобальной акции вижу элемент лицемерия", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Весь мир сегодня, 23 марта, присоединится к акции "Час Земли". Сотни тысяч людей откажутся на час от электричества. По всему миру отключат подсветку зданий. Но эта акция не вдохновила представителя РПЦ, который увидел в ней лицемерие. Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что "Час Земли" встретит в метро, а свет в келье отключит позже. "Не в последнюю очередь потому, что в сегодняшней глобальной акции вижу элемент лицемерия", - заявил Всеволод Чаплин в субботу порталу "Интерфакс-Религия".

Чаплин уверен, что нужно подумать о том, готовы ли люди всего мира всерьез пересмотреть свой образ жизни, чтобы не заставлять страдать окружающую природу. "Готовы ли мы перестать тратить каждый день сотни литров воды на свое любимое тело и на то, во что оно одето, готовы ли мы пожертвовать хотя бы полпроцента своих доходов на восстановление природы", - задается вопросом Чаплин. 

Священник предложил руководителям компаний отказаться от офисов, если это возможно, чтобы люди могли работать из дома и не тратили ресурсы природы только ради приезда в офис. "Не стоит ли хотя бы частично от всего этого отказаться, чтобы окружающий нас прекрасный, созданный Богом мир стал немножко чище и гармоничнее, да и наши души были бы чуть-чуть меньше измучены суетой?" - сказал Всеволод Чаплин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…