Общество

Минобороны разрешит мужчинам-военным брать отпуск по уходу за ребенком

23 марта 2013 12:37 МР7
версия для печати
Министерство обороны России к осени должно представить в правительство поправки в закон "О статусе военнослужащих". Они коснутся права мужчин брать отпуск по уходу за ребенком. Конечно, это не собственная инициатива ведомства: поводом послужило постановление Европейского суда по правам человека.

Мужчины-военные в России вскоре смогут брать отпуск по уходу за ребенком. Соответствующие поправки в закон "О статусе военнослужащих" к октябрю в правительство должно представить Минобороны РФ. Естественно, что это не самостоятельная инициатива ведомства. Поводом послужило постановление Европейского суда по правам человека.

Жалобу в ЕСПЧ 22 марта прошлого года подал Константин Маркин. После анализа жалоб выяснилось, что Россия нарушает сразу же две статьи Конвенции по правам человека "в связи с отказом в предоставлении заявителю отпуска по уходу за ребенком по причине отсутствия в законодательстве России нормы, предусматривающей возможность предоставления такого отпуска военнослужащим мужского пола".

После решения ЕСПЧ Министерство обороны России должно продумать нормы, согласно которым мужчины-военные смогут брать отпуск по уходу за детьми. Как сообщает правительство РФ, этот законопроект ждут на рассмотрение в октябре 2013 года. В уже в ноябре его передадут в Госдуму. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…