Общество

Новый гендиректор ОАО "Славянка" заявил, что прежнее руководство воровало 80% денег

23 марта 2013 14:42 МР7
версия для печати
О масштабах хищений в ОАО "Славянка" рассказал ее новый генеральный директор Олег Белавенцев. По его данным, при предыдущем руководстве разворовывалось до 80% выделенных средств. "В частности, из 100 полученных рублей на местах получали 20 рублей на оказание услуг Минобороны", - сказал Белавенцев.

Новый генеральный директор ОАО "Славянка" Олег Белавенцев рассказал о масштабах хищений при предыдущем руководстве. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" он заявил, что разворовывалось до 80% выделенных средств. Сейчас он борется с последствиями: за два месяца на посту Олег Белавенцев уволил руководство центрального офиса, а также многих региональных подразделений компании.

Как оценил генеральный директор ОАО "Славянка" Олег Белавенцев, анализ договоров компании сэкономил 1,5 млрд рублей. "Анализ, сделанный нами по контрактной работе за прошлый год, выявил очень большие пирамиды криминального характера. В частности, из 100 полученных рублей на местах получали 20 рублей на оказание услуг Минобороны", - сказал Белавенцев. 

Отметим, сейчас славянка обслуживает 6525 военных городков по всей стране. В компании работают 40 тысяч человек, 50 тысяч занимаются работами по подряду. Компания оказалась в центре внимания после коррупционного скандала, связанного с хищениями в Минобороны. Скандал стал причиной ухода Анатолия Сердюкова с поста министра.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…