Происшествия

Суд признал оленевода виновным в спаивании подростка

23 марта 2013 16:11 МР7
версия для печати
В Коми суд признал 21-летнего местного жителя в спаивании подростка. По версии суда, парень неоднократно приглашал к себе 15-летнего знакомого, которого склонил к совместному распитию спиртного. За это его приговорили к году исправительным работ с удержанием из заработной платы 10% ежемесячно.

В Коми вынесли приговор 21-летнему оленеводу. По версии суда, он спаивал подростка. Об этом сообщает региональная прокуратура. Суд признал 21-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 151 УК РФ - вовлечение несовершеннолетнего в совершение общественно опасных действий.

"Суд установил, что работающий оленеводом Александр Артеев в ноябре прошлого года неоднократно приглашал к себе 15-летнего знакомого, которого склонил к совместному распитию спиртного. Подросток систематически, не менее трех раз, распивал водку вместе с оленеводом. Эти действия квалифицированы как вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста", - пояснили в пресс-службе прокуратуры Коми. 

В итоге оленевода приговорили к году исправительных работ. 10 % его зарплаты будут удерживать в счет государства. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…