Общество

В Москве проходят пикеты против приговора Лотковой за стрельбу в метро

23 марта 2013 17:49 МР7
версия для печати
В Москве проходят пикеты против приговора Лотковой за стрельбу в метро Фото: Кадр Первого канала
В Москве проходят одиночные пикеты против приговора Александре Лотковой. Тверской суд Москвы приговорил девушку к трем годам колонии за то, что она из зарегистрированной травматики выстрелила в парней, которые в пьяном виде напали на ее компанию. 20-летнюю студентку Российского экономического университета им. Плеханова отправили на три года в тюрьму.

Александра Лоткова стрельба в метро

В Москве проходят пикеты против приговора Александре Лотковой. Лоткова получила три года тюрьмы. Тверской суд приговорил Лоткову к тюрьме за стрельбу в метро. По данным следствия, 26 мая 2012 года студентка третьего курса Российского экономического университета им. Плеханова произвела несколько выстрелов из травматического оружия и ранила двух человек. Сама Александра Лоткова пояснила, что на ее компанию напали три пьяных хулигана с ножом. Несмотря на то, что в распоряжении следствия есть видео Александры Лотковой в метро, суд внес обвинительный приговор. 

Александра Лоткова приговор

Против приговора выступили тысячи людей. Сегодня, 23 марта, у станции метро Цветной бульвар добровольцы проводят одиночные пикеты. Сотрудники полиции не вмешиваются. Защита девушки утверждает, что приговор Лотковой может стать прецедентным и изменить судебную систему, вводя строгое наказание за самооборону. 

Александра Лоткова осуждена на три года за стрельбу в метро

Суд объяснил строгость приговора Александре Лотковой: "Лоткова умышленно применила в отношении потерпевших огнестрельное оружие, произведя три выстрела на поражение, из которых все три достигли своей цели. При этом первый выстрел был произведен Лотковой в сторону Ивана Белоусова с расстояния вытянутой руки, практически в упор, без какого-либо предупреждения, предварительных, предупреждающих выстрелов и оснований для его произведения. Второй выстрел был произведен также умышленно в потерпевшего Ибрагима Курбанова без каких-либо достаточных оснований для этого, третий выстрел достиг своей цели в лежащего на полу платформы, уже к тому времени раненого Белоусова, не представляющего ни для кого никакой угрозы, более того, в присутствии сотрудника полиции". 

Видео: Первый канал

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 63

Все опросы…