Спонсор раздела:

Политика

Умер Борис Березовский - опальный олигарх

23 марта 2013 20:27 МР
версия для печати
Борис Березовский умер на 68 году жизни. О смерти бизнесмена на своей странице в Facebook сообщил его зять Егор Шуппе. По некоторым данным, Березовский скончался в Лондоне в 11 часов утра в субботу, 23 марта 2013 года. Адвокат Александр Добровинский сообщил, что олигарх Борис Березовский покончил с собой.
Умер Борис Березовский - опальный олигарх Фото: ИТАР-ТАСС

Умер Борис Березовский

Скончался Борис Березовский. Информация о кончине предпринимателя вечером в субботу, 23 марта 2013 года, появилась на странице Егора Шуппе в Facebook. По информации бывшего гендиректора издательского дома «Коммерсант» Демьяна Кудрявцева, Березовский умер в Лондоне в 11 часов по местному времени (15 часов по московскому). Березовскому было 67 лет.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Борис Березовский»
  • Фоторепортаж: «Борис Березовский»
  • Фоторепортаж: «Борис Березовский»
  • Фоторепортаж: «Борис Березовский»
  • Фоторепортаж: «Борис Березовский»
  • Фоторепортаж: «Борис Березовский»
  • Фоторепортаж: «Борис Березовский»
  • Фоторепортаж: «Борис Березовский»
  • Фоторепортаж: «Борис Березовский»
  • Фоторепортаж: «Борис Березовский»
  • Фоторепортаж: «Борис Березовский»

Борис Березовский покончил с собой 23 марта

Олигарх Борис Березовский покончил с собой 23 марта. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Александр Добровинский. "Только что позвонили из Лондона . Борис Абрамович Березовский покончил с собой... Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь что уже никто не узнает правды...", - написал Добровинский. 

Версию о самоубийстве Бориса Березовского не исключают и в его ближайшем окружении. Олигарх Борис Березовский был найден мертвым в ванне в своем доме в Лондоне. Об этом заявили источники в окружении Березовского.

Но в то, что Березовский покончил с собой, не верят многие его знакомые. "Однажды мы с ним заговорили - как-то случайно разговор вырулил на эту странную тему - о здоровье и болезнях. Он мне сказал: "Мое здоровье - это еще одно мое оружие. Кто первый умер - тот и проиграл. Я все время выигрываю...". Это в нем очень сильно сидело. В последний раз я его видел ровно год назад. Не похож он был на потенциального самоубийцу. Совсем", - написал на своей странице в Facebook  политический обозреватель Сергей Пархоменко. "Добровинский пишет что Березовский покончил собой. Пока-не верю", - написала в твиттере Ксения Собчак. И добавила: "Год назад мы делали большое интервью с Березовским для Джкью.много откровенного рассказал нам тогда БАБ".

Борис Березовский биография

Борис Абрамович Березовский родился 23 января 1946 года. В советские годы он работал в научной сфере. В 1973 году Березовский начал сотрудничать с «АвтоВАЗом». В 1988 году основал ОАО «»ЛогоВАЗ». В 90-е годы прошлого века был одним из крупнейших российских предпринимателей.

В 1999 году Березовского обвинили в отмывании денег и в незаконной предпринимательской деятельности. Позднее с него сняли все обвинения. В том же году Березовский стал депутатом Госдумы, однако через несколько месяцев сложил с себя полномочия из-за несогласия с политикой Владимира Путина.

В 2000 году Березовский покинул Россию из-за того, что следователи собирались предъявить ему обвинения в хищении государственных средств. Начиная с 2001 года, он жил в Лондоне. Статус политического беженца в Великобритании бизнесмен получил в сентябре 2003 года. В 2008 году состояние Березовского оценивалось в 1,3 млрд долларов.

Правда, на минувшей неделе СМИ сообщали о том, что финансовые дела Бориса Березовского оставляют желать лучшего. Дело в том, что в 2012 году олигарх Борис Березовский проиграл в лондонском суде дело против другого российского олигарха Романа Абрамовича. Он был инициатором иска и требовал компенсации в 5 миллиардов долларов якобы за невыгодные сделки. Но суд не встал на сторону Березовского и обязал его оплатить судебные издержки оппонента в размере 35 миллионов фунтов стерлингов.

Борис Березовский начал продавать имущество. С молотка ушла картина Энди Уорхола "Красный Ленин". Как сообщил аукционный дом  Christie's, ее продали за 202 тысячи долларов. Первый канал со ссылкой на свои источники сообщает, что на этой неделе у Бориса Березовского было несколько сердечных приступов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…