Происшествия

Борис Березовский найден мертвым. Место смерти исследуют химики и радиологи

24 марта 2013 06:47 Дмитрий Курганов
версия для печати
Тело олигарха было найдено в ванне в его доме в Аскоте, Великобритания.
Борис Березовский найден мертвым. Место смерти исследуют химики и радиологи Фото: tassphoto.com

Борис Березовский был найден мертвым своим телохранителем в ванне в одном из загородных домов, принадлежавших олигарху, в местечке Аскот, Великобритания. Сообщается, что российский олигарх скончался в субботу в возрасте 67 лет.

Первым о его смерти на своей странице в Facebook сообщил зять Березовского Егор Шуппе. Позже эту информацию подтвердили и другие источники из его окружения, в том числе его адвокат и его телохранитель.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, имеет право на жизнь версия о самоубийстве. Адвокат Березовского Александр Добровинский также сообщил о смерти олигарха, как о самоубийстве, однако подтверждений этой информации пока нет. РИА Новости со ссылкой на свой неназванный источник сообщает, что причиной смерти Бориса Березовского стал инфаркт.  

Полиция осматривает дом, в котором перед смертью находился российский олигарх. На месте работают также эксперты-химики, специалисты по бактериологическим и радиоактивным веществам. Они проводят следственные действия. В полиции заявляют, что это лишь мера предосторожности и что здоровью жителей Аскота ничего не угрожает.

В окружении олигарха не исключают, что это действительно был суицид. Ранее в различных СМИ сообщалось, что  в последнее время бизнесмен был раздавлен угрозой разорения, проблемами с бывшей любовницей, все время находился в депрессии. Он очень хотел вернуться в Россию, был готов заниматься наукой, которую когда-то оставил ради бизнеса. В последнем интервью Березовский признался, что потерял смысл жизни.

Он просил прощения за свои прошлые ошибки у президента России Владимира Путина, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эфире телеканала "Россия 24". По его словам, Путин поставлен в известность о смерти Березовского, но доподлинно не известно о какой-либо реакции президента на эту информацию. Песков также рассказал, что пару месяцев назад, Березовский передал Владимиру Путину письмо, написанное им лично, в котором признавал, что совершил очень много ошибок, попросил прощения за все это и также обратился к Путину с просьбой о том, чтобы получить возможность вернуться на родину.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…