Происшествия

Фаната «Зенита» Мареша убил мастер единоборств: подозреваемый задержан

24 марта 2013 10:47 МР
версия для печати
Фаната «Зенита» Мареша убил мастер единоборств: подозреваемый задержан Фото: Ландскрона
Женя Мареш Дмитриев был убит спортсменом Хубаевым, считают фанаты «Зенита». Погибший болельщик получил смертельную травму головы в уличном конфликте от 26-летнего мастера восточных единоборств. Подозреваемый задержан, но пытается уйти от ответственности: его адвокаты уверены, что дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью будет закрыто без последствий, а родственникам убитого поступают угрозы.

Продолжение: Толпа фанатов «Зенита» собралась у здания суда, ожидая ареста спортсмена, виновного в смерти Жени Мареша

Фанаты петербургского «Зенита» рассказали о смерти Евгения «Мареша» Дмитриева, которого похоронили в Петербурге 21 марта. Как рассказали болельщики «Зенита» на сайте «Ландскрона», месяц назад, 24 февраля, на Евгения и его компанию напали. В ходе уличного конфликта Дмитриев получил удар в голову от профессионального спортсмена. Друзья Мареша собирали средства на его лечение, проводили аукционы, однако спустя три недели, 14 марта, когда «Зенит» играл ответный матч Лиги Европы против «Базеля», Мареш умер в больнице, не приходя в сознание.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Евгений Дмитриев, Женя Мареш»
  • Фоторепортаж: «Евгений Дмитриев, Женя Мареш»
  • Фоторепортаж: «Евгений Дмитриев, Женя Мареш»
  • Фоторепортаж: «Евгений Дмитриев, Женя Мареш»
  • Фоторепортаж: «Евгений Дмитриев, Женя Мареш»
  • Фоторепортаж: «Евгений Дмитриев, Женя Мареш»
  • Фоторепортаж: «Евгений Дмитриев, Женя Мареш»

Женя Мареш, что случилось

Ранее друзья погибшего не сообщали подробностей о тех обстоятельствах, в которых Мареш получил смертельную травму, но просили не усматривать в произошедшем националистической подоплеки. Однако после похорон Мареша на «Ландскроне» появилась информация о том, что подозреваемый в нанесении смертельной травмы, мастер восточных единоборств Илья Хубаев, пытается давить на следствие, чтобы уйти от ответственности.

Женя Мареш, с кем подрался

26-летнего жителя Петербурга Илью Хубаева задержали в тот момент, когда ему практически удалось уехать из города, пишет «Ландскрона». Однако и сейчас его могут отпустить в течение 48 часов. Подозреваемый уверен в том, что ему удастся уйти от наказания, ведет себя дерзко и агрессивно. «Он и его адвокаты постоянно говорят о том, что дело будет закрыто без последствий и никто не будет наказан, – говорится в заявлении «Ландскроны». – Родственникам Жени угрожают и давят на следствие».

Между тем, в правоохранительных органах сообщают о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. 

Видео: Ландскрона

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…