Происшествия

Подробности «невыясненной» смерти Бориса Березовского

24 марта 2013 12:38 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Оцепление вокруг дома скончавшегося мультимиллионера Бориса Березовского по-прежнему сохраняется. Место гибели скандально известного олигарха обследовали специалисты по радиационной защите. Близкий друг опального олигарха сомневается в версии самоубийства.
Подробности «невыясненной» смерти Бориса Березовского Фото: коллаж MR7

Простая предосторожность

Эксперты британской полиции по радиационной, биологической и химической защите обследовали дом под Лондоном, в котором скончался опальный российский олигарх Борис Березовский. Представитель правоохранительных органов заявил, что речь идет об обычных «мерах предосторожности» и никакой угрозы для местных жителей нет.

Тем не менее, как передает в воскресенье, 24 марта, агентство AFP, полиция назвала обстоятельства смерти мультимиллионера «невыясненными» и сохранила оцепление вокруг его дома и на прилегающих улицах.

Самоубийство?

Труп 67-летнего Березовского был найден в субботу, 23 марта, в ванной комнате особняка в Аскотепод Лондоном. Люди из окружения олигарха, согласно сообщениям российских СМИ, не исключают возможности его самоубийства.

Адвокат Березовского Александр Добровинский рассказал в интервью российскому телеканалу «Россия 24», что в последнее время его подзащитный находился в «ужасном состоянии», имея большие долги, но сохраняя дорогостоящие привычки. При этом юрист отметил, что человек, сообщивший ему о смерти Березовского по телефону, не представился.

Один близкий друг Березовского рассказал газете «Гардиан», что олигарх принимал антидепрессанты в прошлом году и лечился от депрессии в клинике Priory, в течение четырех месяцев, добавив: «Он был очень, очень угнетен. Он говорил о самоубийстве. Он говорил мне: «все кончено, нет смысла ни в чем, - лучшее, что могло бы со мной случиться, это инфаркт». - Но я все еще не верю, что он имел смелость совершить самоубийство - он слишком любил жизнь».

Наследники

После потери своего состояния Березовский говорил, обеспокоен тем, как удастся в дальнейшем поддерживать своих детей. У Бориса Березовского было шесть детей от трех женщин: от двух его бывших официальных жен и гражданской. Сейчас двоим старшим - около сорока лет, двум средним чуть более 20 лет, и младшим - 12 и 10 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 194

Все опросы…