Город

Жители Сестрорецка грозят строителям 25-этажного дома палочкой Коха

24 марта 2013 18:06 МР
версия для печати
Жители Сестрорецка грозят строителям 25-этажного дома палочкой Коха Фото: кадр 100-ТВ
Жители Сестрорецка вышли на улицу с требованием запретить строительство многоэтажного жилого дома на месте бывшей туберкулезной больницы. Они хотят, чтобы на этом месте был сохранен парк, который иначе неизбежно пойдет под вырубку, а также чтобы был восстановлен памятник архитектуры – здание лепрозория 100-летней давности. Территория до сих пор может быть заражена палочкой Коха, указывают они.

Жители Курортного района Петербурга вышли на улицу с требованием запретить строительство многоэтажного жилого дома на месте бывшей туберкулезной больницы в Сестрорецке. В пикете приняло участие около 20 человек, сообщает «100-ТВ».

Акцию провели у входа на строительную площадку, где, по информации жителей Сестрорецка, собираются построить 25-этажный жилой комплекс. 100 лет назад, в начале XX века, на этом месте располагался лепрозорий, а после Великой Отечественной войны историческое здание было переоборудовано для лечения туберкулезных больных. После закрытия больницы здание долгое время стояло заброшенным, и, наконец, недавно его снесли, чтобы построить жилье.

«Мы не знаем, насколько заражена эта территория. Палочка Коха долго живет, - объяснила участница пикета Анна Шушпанова. – Поэтому мы не хотим, чтобы здесь строилось жилое здание. Хотим, чтобы был сохранен парк, который пойдет под вырубку, чтобы был восстановлен памятник архитектуры». Участники акции приурочили пикет к международному дню борьбы с туберкулезом, который отмечается сегодня, 24 марта. Впрочем, за синим строительным забором какой-то активной работы пока не наблюдается: установленный на нем щит информирует лишь о том, что здесь ведется демонтаж сооружений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…