Происшествия

Тело мальчика, пропавшего в Хабаровском крае, нашли в колодце

25 марта 2013 08:14 Дмитрий Курганов
версия для печати
Четвероклассника искали двое суток, все это время он считался пропавшим без вести.
Тело мальчика, пропавшего в Хабаровском крае, нашли в колодце Фото: tassphoto.com

Тело 10-летнего мальчика, пропавшего в Хабаровском крае в минувшую субботу, 23 марта, нашли в колодце канализационного люка. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, следов насильственной смерти не обнаружено. Тем не менее, по факту смерти Федора Вальдю возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». По версии следствия мальчик не заметил занесенный снегом канализационный люк, падение внутрь которого и привело к смерти.

Когда в субботу мальчик не вернулся домой, его опекун Светлана Росугбу обратилась в полицию с заявлением о пропаже. Оперативники и сотрудники МЧС вместе с местными жителями и волонтерами начали исследовать местность, но в течение двух суток поиски не давали никаких результатов, тем более, что они были осложнены снежной непогодой.

Во время очистки исследуемой территории от снега сотрудники экстренных служб наткнулись на запорошенный канализационный люк, в котором и нашли тело пропавшего мальчика. Федор с рождения находился под опекой, а из родственников он общался только со старшей сестрой, проживающей в том же поселке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…