Спонсор раздела:

Политика

Сенатора с двойным гражданством могут лишить мандата в конце мая

25 марта 2013 08:22 МР
версия для печати
В мае 2013 года сенатор Виталий Малкин, которого подозревают в наличии двойного гражданства, может покинуть Совет Федерации. Ранее о том, что у Малкина есть российское и израильское гражданство, сообщил блогер Алексей Навальный. Сейчас в СовФеде получили документы, которые доказывают эту информацию.

Сенатор Виталий Малкин может лишиться мандата в конце мая 2013 года. К этому времени проверку должна завершить рабочая группа комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе членов Совета Федерации. Группа, которой предстоит провести расследование фактов о двойном гражданстве Малкина, начнет работу во вторник, 26 марта.

й1

Фото с сайта Совета Федерации

Зампред Совета Федерации Юрий Воробьев сообщил в интервью газете «Известия», что получил документы, которые подтверждают сведения о том, что у Малкина якобы двойное гражданство. По словам Воробьева, в понедельник, 25 марта, он сообщит об этом спикеру Валентине Матвиенко.

О двойном гражданстве Виталия Малкина 14 марта сообщил в своем блоге Алексей Навальный. Он назвал имя сенатора в Израиле - Авихур Бен Бар. В блоге оппозиционера сообщалось, что политик часто жил в Тель-Авиве. В качестве доказательств Навальный обнародовал ряд документов на иврите.

После появления информации о двойном гражданстве Валентина Матвиенко сообщила, что сенатору придется покинуть Совет Федерации, если эти сведения подтвердятся. Она напомнила, что ни сенаторы, ни депутаты, ни другие госслужащие не имеют права быть гражданами иностранных государств.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…