Происшествия

На самом деле сенатора Виталия Малкина зовут Авихур Бен Бар? - СМИ

25 марта 2013 08:25 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
В середине марта в блоге Алексея Навального появилась очередная разоблачительная информация. На этот раз «под удар» попал сенатор Виталий Малкин. Навальный утверждает, что сенатор имеет двойное гражданство - российское и израильское. В Израиле его знают под именем Авихур Бен Бар.
На самом деле сенатора Виталия Малкина зовут Авихур Бен Бар? - СМИ Фото: tassphoto.com

В качестве подтверждения Навальный опубликовал документ на иврите, в котором Малкин якобы сообщает властям Израиля точный адрес своего места проживания.

Кроме того, Навальный обвинил Малкина в том, что тот занимается предпринимательской деятельностью на территории Канады и имеет незадекларированную недвижимость в США.

По данным оппозиционера, до 2011 года структуры парламентария владели 111 коммерческими офисами в Торонто. Навальный также обратил внимание на то, что не задекларирована и квартира стоимостью $16 млн в Нью-Йорке, из-за которой Малкин судится с американским дизайн-бюро.

Блогер направил собранный пакет документов в верхнюю палату парламента. В Совфеде не приняли запрос Навального, пояснив, что обращение от частного лица рассматривать не намерены.

Тогда помочь Навальному решили в газете «Московский комсомолец», все необходимые документы за подписью главного редактора издания Павла Гусева были переданы на имя спикера Валентины Матвиенко.

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов пояснил, что разбираться с незаконной деятельностью Малкина теперь предстоит компетентным органам. В понедельник, 25 марта, об обвинениях доложат спикеру Валентине Матвиенко, а 26 марта уже соберется рабочая группа комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов, которая и проведет персональное расследование дела Малкина.

Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков считает, что Малкин останется без сенаторского кресла. В этой ситуации парламентарию логичнее всего самому отказаться от мандата.

Наверное, коллеги посоветуют ему — ты давай, мол, тихо отползай, иначе хуже будет, — предполагает он.

За последний месяц Совет Федерации покинули уже двое сенаторов - оба по состоянию здоровья. В Совете Федерации ожидают продолжения отставок.

Кресло сенатора, помимо Виталия Малкина, может потерять и Сулейман Керимов, у которого, по данным его же декларации, есть бизнес за рубежом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…