Рюкзаки, термосы и лыжи на Просвете

9 февраля 2007 11:34
версия для печати
3 февраля в кинотеатре «Прометей» прошел IV фестиваль туристических и спортивных фильмов «Сто дорог»

Субботним утром 3 февраля у входа в кинотеатр «Прометей» на проспекте Просвещения собралась необычайно большая группа людей в пестрых куртках. В месте проката кинолент не первой свежести вот-вот должен был начаться фестиваль туристического и спортивного кино. В фойе уже вовсю работала фотовыставка.

На фестивале обнаружилось примечательное явление – туристическая мода. То тут, то там мелькали румяные лица мужчин, поросшие колоритными бородами. Одни предпочли военторговское камуфлированное обмундирование. Другие, наоборот, решили одеться на европейский манер, ярко.

Некоторые явились на показ прямо, что называется, из леса. Многие пришли с рюкзаками и термосами, а иные прихватили с собой даже лыжи. Показ продлился до вечера.

Любители активного отдыха из нескольких городов России прислали на конкурс столько видеороликов, что организаторам пришлось тщательно отбирать материалы, чтобы успеть показать всю программу за один день.

Открыло фестиваль юмористическое home video «Бутерброд», в котором туристы обыгрывают тему незатейливых радостей походной жизни. Последующие видеоролики представляли собой или результаты подобной самодеятельности или являлись плодами действительно профессионального творчества.

Здесь были сюжеты о рыбалке в Скандинавии и спелеологии, горнолыжном и парусном спорте, альпинизме и дайвинге. Ролики про посиделки у костра и песни под гитару чередовались с клипами о преодолении пустыни Гоби. Где-то посередине фестиваля на экран прорвался не совсем уместный мультфильм про глухаря и его возлюбленную.

Что действительно порадовало на фестивале, так это множество красивейших кадров из самых удивительных уголков планеты, доброжелательная атмосфера и веселый настрой зрителей, которые в моменты технических неполадок непринужденно пересвистывались между собой лесными птицами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…