Экономика

Российские чиновники могут пересесть с BMW на отечественные Volkswagen

25 марта 2013 09:18 МР
версия для печати
Чиновники федеральных органов исполнительной власти России могут пересесть на автомобили Volkswagen отечественной сборки. Такое предложение власти получили от группы ГАЗ Олега Дерипаски. Сейчас автопарк чиновников состоит из BMW 5-й и 7-й серий и автомобилей Ford Mondeo. Всего планируется закупить около 400 машин.

Управделами президента России может пересадить российских чиновников на отечественные автомобили, которые будут созданы на платформе двух моделей Volkswagen — Amarok и Phaeton. Как пишет газета «Известия» в номере от 25 марта, такой вариант проекта «Кортеж» (автомобили для чиновников) поступил от группы ГАЗ. Ранее предполагалось, что программу реализует «Маруся Моторс». Однако пока что компания, которой предстоит создать автомобили для чиновников, еще не выбрана.

В управделами президента заинтересовались предложением российского автомобильного концерна. В департаменте промышленности считают, что финансировать разработку машин для чиновников из бюджета не стоит. Как ожидается, группа ГАЗ может начать производство машин, получив гарантии от властей о том, что они будут закупать автомобили. Ежегодная потребность в обновлении автопарка чиновников составляет примерно 400 машин.

Несмотря на то, что власти дадут лишь гарантии закупки, автопроизводителю придется создавать автомобили, ориентируясь на технические задания. В частности, автомобили должны иметь российские бренды. Цена на машины должна быть «разумной» и не особо отличаться от стоимости машин на рынке.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…