Происшествия

В Петербурге призывник повесился за месяц до окончания срока службы

25 марта 2013 09:54 МР
версия для печати
В Петербурге призывник повесился за месяц до окончания срока службы Фото: soldiersmothers.ru
В Кронштадте в военном госпитале найден повешенным призывник из Тулы, проходивший службу в Петербурге. Тело молодого человека обнаружили в минувшую пятницу, 22 марта. По словам матери призывника, парень несколько месяцев жаловался на давление со стороны старшего лейтенанта, который заставлял солдата выполнять его работу по написанию текстов.

В Кронштадтском военном госпитале 22 марта найден повешенным военнослужащий Сергей Мишкин, сообщает в понедельник, 25 марта, организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга». По информации правозащитников, молодой парень проходил службу в воинской части 025-11 в Каменке. Военнослужащему оставалось служить всего месяц. Официально эта информация пока не подтверждена.

Молодого человека поместили в госпиталь 10 января 2013 года после настоятельных просьб его матери. Начиная с сентября 2012 года, Мишкин постоянно жаловался на старшего лейтенанта, который взял солдата работать писарем. Парень утверждал, что лейтенант каждый день заставляет его работать допоздна. Утверждается, что солдат делал работу за старлея. Однажды Сергей Мишкин попросил у матери 5 тысяч рублей за испорченные бумаги, предназначавшиеся для ночной работы, говорят правозащитники. Молодому человеку угрожали убийством, заявляют в организации.

В конце декабря 2012 года военнослужащего отправили на обследование в психиатрическую больницу в Петербурге. Вместе с солдатом туда отправился и старший лейтенант. В больнице старший по званию заставил военнослужащего отказаться от медицинской помощи, утверждает мать солдата. Она говорит, что Сергею Мишкину угрожали дисбатом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…