Происшествия

В Москве пресечена афера с поддельными банковскими гарантиями на 1 млрд рублей

25 марта 2013 10:54 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Обвиняемые в мошенничестве задержаны полицией в Москве, сообщила пресс-секретарь Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД России по Московской области Юлия Кондакова.
В Москве пресечена афера с поддельными банковскими гарантиями на 1 млрд рублей Фото: tassphoto.com

Сотрудники МВД провели обыски в помещениях юридического лица в Москве. В этой организации подделывали и распространяли банковские гарантии от имени одного КБ. По предварительным оценкам, мошенники реализовали несколько тысяч поддельных банковских гарантий на общую сумму около 1 миллиарда рублей.

Юлия Кондакова рассказала, что в ходе обыска обнаружены изготовленные поддельные банковские гарантии в количестве более 100 штук, заготовки бланков банковских гарантий, три поддельных печати одного из коммерческих банков и печати иных юридических лиц.

Также оперативники обнаружили большое количество запросов от имени государственных заказчиков на подтверждение факта выдачи банковских гарантий и готовых подложных ответов от имени коммерческого банка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…