Общество

Микроклимат в метро Петербурга оказался хуже некуда

25 марта 2013 12:00 МР
версия для печати
Сотрудники Роспотребнадзора провели проверку работы ГУП «Петербургский метрополитен» и обнаружили более сотни нарушений. В частности, почти на всех станциях выявлены нарушения в работе освещения. Почти везде, говорят в Роспотребнадзоре, наблюдается плохой микроклимат. За выявленные нарушения метрополитен оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Петербургский метрополитен уличили в нарушениях санитарных правил, которые затрагивают безопасность пассажиров. К такому выводу приходят сотрудники Роспотребнадзора, сообщает «Фонтанка» 25 марта. Ведомство проверило все 67 станций и выяснило, что на 59 из них занижен уровень освещенности. Не соответствует нормативным требованиям и микроклимат.

Кроме того, нарушения выявлены в помещениях для персонала. Так, в душевых, в уборных и в раздевалках не проводились профилактические работы по борьбе с инфекциями. В трех электродепо, как выяснили специалисты, сотрудники метрополитена не измеряли уровень освещенности в вагонах.

После проверки Роспотребнадзор оштрафовал предприятие на 10 тысяч рублей, однако в петербургском метрополитене опротестовали это решение. Точку в деле 22 марта поставил Арбитражный суд по Петербургу и Ленинградской области. Суд постановил, что материалы, предоставленные Роспотребнадзором, подтверждают факт нарушений. В то время как юристы метро не смогли представить доказательства того, что выполнить эти требования не представлялось возможным.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…