Общество

Март в России стал самым холодным за 60 лет

25 марта 2013 12:15 МР
версия для печати
Март в России стал самым холодным за 60 лет Фото: ИТАР-ТАСС
Март на территории европейской части России, по словам синоптиков, стал самым холодным за последние 60 лет. Настолько холодной погоды весной метеорологи не фиксировали с начала 1950-х годов. В центральных регионах европейской части России ночная температура кое-где до сих пор опускается до -20 градусов. И лишь в конце марта и начале апреля нам обещают потепление.

Март на территории европейской части России стал самым холодным за последние 60 лет. Настолько холодной мартовской погоды синоптики не фиксировали с начала 1950-х годов. Об этом заявил глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд, сообщает РИА  «Новости».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Зима мороз»
  • Фоторепортаж: «Зима мороз»
  • Фоторепортаж: «Зима мороз»
  • Фоторепортаж: «Зима мороз»
  • Фоторепортаж: «Зима мороз»
  • Фоторепортаж: «Зима мороз»

«Такой температурный фон отмечался и в 1942-м году, и в начале 1950-х, и в конце XIX века, – рассказал он. – По нашим оценкам такая холодная погода наблюдается один раз в 30-40 лет». Напомним, в последние недели синоптики отмечают необычно низкую температуру в центральных регионах европейской России: в прошедшие выходные дни ночная температура опускалась до -20 градусов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…