Происшествия

Офицеры ФСБ объявили забастовку из-за освобождения охраны Кадырова

25 марта 2013 12:31 МР
версия для печати
Офицеры ФСБ объявили забастовку из-за освобождения охраны Кадырова Фото: ИТАР-ТАСС
Сотрудники центрального аппарата ФСБ не выходят на работу в знак протеста против освобождения из-под ареста охраны Рамзана Кадырова. Чеченские полицейские обвиняются в похищении человека, вымогательстве и пытках, а их отпускают под подписку о невыезде. Следователя, противившегося освобождению обвиняемых, уже уволили: сверху поступил приказ не трогать окружение Кадырова до окончания Олимпиады в Сочи.

Сотрудники одного из отделов центрального аппарата ФСБ объявили забастовку в знак протеста против освобождения из-под стражи охранников главы Чечни Рамзана Кадырова, которые обвиняются в похищении человека, вымогательстве и пытках. Офицеры готовы уволиться. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на сотрудников ФСБ, имена которых не разглашаются.

По словам самих сотрудников, начальство объяснило им освобождение экс-сотрудников МВД Чечни Джамбулата Мухматмурзиева, Адама Исраилова, Хож-Ахмеда Исраилова и Мусхаджи Мусулаева тем, что сверху поступил приказ «до окончания Олимпиады в Сочи окружение Кадырова не трогать».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Скандал с охраной Кадырова»
  • Фоторепортаж: «Скандал с охраной Кадырова»
  • Фоторепортаж: «Скандал с охраной Кадырова»

Охранников Кадырова освободили из СИЗО в марте, заменив им арест на подписку о невыезде. Также из изолятора выпустили еще троих человек, обвиняемых по делу о похищении, вымогательстве и пытках, не являющихся сотрудниками охраны Кадырова – Асламбека Темирова, Ахмеда Дзамихова и Ибрагима Тагирова. Противившегося освобождению обвиняемых следователя уже уволили, сообщает «Новая газета» со ссылкой на сотрудников ФСБ. 

По версии следствия, 23 августа 2011 года в Москве группа злоумышленников похитила уроженца Грузии: его отвезли в частный дом в Подмосковье и несколько дней избивали, требуя отдать Lexus LX 570. Когда мужчина подписал документы, его выбросили на обочину. Выйдя из больницы, пострадавший обратился в правоохранительные органы. Вскоре в московском торговом центре «Времена года» были задержаны 11 подозреваемых, у которых при себе обнаружилось табельное оружие и служебные удостоверения. Большинство фигурантов были опознаны пострадавшим, однако категорически отрицают свою вину.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…