Общество

В США могут разрешить использование электронных устройств во время взлета и посадки уже в 2013 году

25 марта 2013 12:36 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
В ближайшем будущем люди будут летать в Google очкочках и Apple iWatch. Вы можете представить себе, чтобы пилоты требовали от пассажиров снять очки?
В США могут разрешить использование электронных устройств во время взлета и посадки уже в 2013 году Фото: nytimes.com

Если вы сидите в самолете, и читаете что-либо на своем iPad, то опасаетесь в самое неподходящее время услышать: «Пожалуйста, отключите питание ваших устройств во время взлета».

Но, возможно, в следующем году пассажиры внутренних рейсов в США услышат: «Пожалуйста, поставьте свои устройства на режим полета». И все.

По словам людей, которые работают с отраслевой Рабочей группой Федерального Управления Гражданской Авиации, агентство надеется объявить к концу этого года, что будут упрощены правила для пользованиями устройствами во время взлета и посадки.

Уточнение: новые правила не коснутся мобильных телефонов.

Один из членов группы, и чиновник в F.A.A., оба из которых попросили об анонимности, отмечают, что на агентство оказывается огромное давление, с тем, чтобы либо разрешить людям пользоваться гаджетами без ограничений, либо представить убедительные доказательства вреда от них для управления самолетом.

В F.A.A. отказались от комментариев.

В прошлом году агентство объявило, что отраслевая Рабочая группа будет изучать этот вопрос. Группы, которые впервые встретились в январе, включают в себя людей из различных отраслей промышленности, в том числе Амазон, Consumer Electronics Association, «Боинг», Ассоциации бортпроводников, Федеральной Комиссии По Связи и авиастроителей. Группа планирует представить свои выводы уже к 31 июля.

Известно, что недовольство пассажиров вызвал факт использования стюардами iPad для контроля времени взлетов, посадок и внутренних операций.

Вопрос становится тем значимей, чем более американцев использует на борту компьютеры, iPad и мобильные устройства.

В ближайшем будущем люди будут летать в Google очках и часах  Apple iWatch. Вы можете представить себе, чтобы пилоты требовали от пассажиров снять очки?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…