Экономика

СМИ: «Газпром» начал переезжать в Петербург

25 марта 2013 12:55 МР
версия для печати
СМИ: «Газпром» начал переезжать в Петербург Фото: Trend
Как минимум два департамента «Газпрома» в ближайшее время собираются переехать в Петербург. Департаменты строительства и закупок уже переезжают, а департамент проектных работ изначально находился в Петербурге. После переезда часть налоговых отчислений «Газпрома» будет идти в бюджет Петербурга. На поиск и съем жилья в Петербурге при переезде сотрудникам в качестве подъемных дают дополнительно 2-3 оклада.

Сразу несколько департаментов компании «Газпром» в ближайшее время собираются переехать в Петербург. Это связано с планами по переводу структур компании в «Лахта центр», который планируется построить на северо-западе Петербурга к 2018 году. Ряд департаментов «постепенно начинают переезжать, со временем и другие переедут», цитируют «Ведомости» высокопоставленного чиновника в Смольном.

Представитель «Газпрома» Сергей Куприянов подтвердил изданию, что два департамента «Газпрома», отвечающие за строительство и закупки, уже переезжают, а департамент проектных работ изначально находился в Петербурге. Однако в отношении других департаментов пока соответствующего решения нет. Зампред правления ОАО «Газпром» и начальник финансово-экономического департамента Андрей Круглов заявил, что его департамент «в ближайшее время точно не переедет».

На поиск и съем жилья в Петербурге при переезде сотрудникам «Газпрома» в качестве подъемных дают дополнительно 2-3 оклада, рассказал сотрудник одного из структурных подразделений компании. Переезд ряда департаментов «Газпрома», естественно, происходит по договоренности с городом, однако никаких договоренностей, связанных с городским бюджетом, нет, отметил высокопоставленный чиновник Смольного. После переезда «Газпрома» в Петербург налоговые отчисления будут идти уже в бюджет Петербурга. При этом налог на прибыль будет платиться исходя из того, какое количество людей переедет в Петербург.

Прошлым летом председатель правления и заместитель председателя совета директоров ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявлял, что у компании «нет планов по переезду в Петербург». «Есть понимание того, что «Газпром» будет более взвешенно проводить политику в отношении размещения своих кадров по территории страны», – заверял он. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…