Город

Водителей автобусов в Петербурге обязали помогать инвалидам-колясочникам

25 марта 2013 13:46 МР
версия для печати
Водителей автобусов в Петербурге обязали помогать инвалидам-колясочникам Фото: ИТАР-ТАСС
Комитет по транспорту выпустил распоряжение, уточняющее ряд пунктов Правил пользования пассажирским транспортом в Петербурге. Так, водитель транспортного средства теперь обязан помогать инвалидам-колясочникам при посадке в специально оборудованные для них автобусы и высадке из них. А лыжи, санки, коляски, охотничьих и служебных собак теперь можно провозить не только на задней накопительной площадке, а на любой.

Комитет по транспорту Смольного выпустил распоряжение, уточняющее ряд пунктов Правил пользования наземным пассажирским транспортом в Петербурге. Документ размещен на сайте Смольного.

В нем, в частности, указано, что водитель транспортного средства обязан помогать инвалидам-колясочникам при посадке в специально оборудованные для них автобусы и высадке из них. Речь идет о выдвижении аппарели на входе в автобус и троллейбус. Кроме того, распоряжение оговаривает правила перевозки лыж, детских санок, колясок, охотничьих и служебных собак: их теперь можно провозить не только на задней накопительной площадке, а на любой.

Также снимается ряд требований к остановке транспортных средств: автобусы и троллейбусы уже не обязательно останавливать так, чтобы их задний правый угол находился напротив указателя остановки. Это правило ранее лишало водителей права открыть двери для пассажиров, не доехав даже всего нескольких метров до остановки (если она занята другим транспортом), впрочем, по факту оно и так редко выполнялось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…