Происшествия

В Петербурге избит градозащитник, выступавший против строительства мансарды

25 марта 2013 15:20 МР
версия для печати
Неизвестные избили градозащитника, который активно участвовал в борьбе против захвата чердака в доме на Фурштатской улице. Сам пострадавший ничего вспомнить не может: после избиения у него произошла потеря памяти. Мужчина находится в больнице. Между тем, строительные работы на чердаке злополучного дома, которые признал незаконными даже суд, продолжаются. Строители сорвали пломбы и не боятся даже чиновников.
В Петербурге избит градозащитник, выступавший против строительства мансарды Фото: Trend

В Петербурге неизвестные избили градозащитника. Александр Анисимов, который активно участвовал в борьбе против захвата чердака в доме на Фурштатской улице, 17, был жестоко избит в Петербурге вчера, 24 марта, сообщает пресс-служба организации «Живой город».

Анисимов стал жертвой неизвестных злоумышленников, возвращаясь домой. На молодого человека напали, когда он зашел во двор. Избитый градозащитник был госпитализирован, в больнице у него диагностировали сотрясение мозга, многочисленные ушибы и перелом пальцев. По словам врачей, возможны также переломы и повреждения внутренних органов.

Сам пострадавший ничего вспомнить не может: после избиения у него произошла кратковременная потеря памяти. Ранее из-за участия Анисимова в градозащитной деятельности ему неоднократно угрожали по телефону. Родственники пострадавшего напрямую связывают произошедшее с его общественной деятельностью.

Ранее строители мансарды расселили большую часть одного из подъездов в доме на Фурштатской, вынудив жильцов продать квартиры. Однако когда строители попытались узаконить захват чердачного помещения в суде, они потерпели поражение. Несмотря на то, что на жилплощадь был наложен арест, работы на чердаке остановлены не были. Строители даже сорвали поставленные приставами пломбы.

Как ранее сообщил депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский, 21 марта в доме на Фурштатской произошел вопиющий инцидент: строители заблокировали в помещениях одного из помощников главы администрации Центрального района. Вызволять чиновника пришлось полицейским. По этому поводу парламентарий уже обратился к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и главе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергею Умнову. Он просит власти принять экстренные меры для прекращения незаконного строительства, а также привлечь к ответственности виновных и взять под контроль руководства ГУ МВД расследование нападения на Александра Анисимова.

18313_900

Фурштатская, 17. Фото: Живой город

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…