Общество

Франция упростит получение виз для талантливых иностранцев

25 марта 2013 16:08 Дмитрий Курганов
версия для печати
Нововведение, в первую очередь, должно коснуться иностранных художников, ученых, бизнесменов.
Франция упростит получение виз для талантливых иностранцев Фото: фото из открытых источников

Министр иностранных дел Лоран Фабиус и министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс  передали распоряжение дипломатическим и консульским ведомствам улучшить повсюду, где это возможно сроки выдачи краткосрочных виз, а также увеличить срок их действия.

Владельцы виз теперь смогут оставаться во Франции, а также на территории шенгена 90 дней в течение шести месяцев без обязательств получения новой визы.
Новые меры должна коснуться бизнесменов, ученых, художников или тех туристов, для которых Франция является первостепенной страной во время путешествия по Европе.

Это может упростить процедуры для тех, кто хочет создавать рабочие места, развивать обмены, участвовать в научно-исследовательской или художественной работе на территории Франции.

В 2011 году Франция выдала 1 947 251 краткосрочную визу: гражданам России -302 047, Китая- 217 070, Марокко - 157 750, Алжира - 137 051 и Турции – 109 463.

Следует отметить, что предыдущие правительство Франции намеревалось ужесточить правила получения краткосрочных виз.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…